твой город

твой город
/той, которой я хочу подарить букет хризантем, той, которую я хочу держать за руку и гулять вечно по Парижу и той, чьими мыслями я хочу жить/
 
Я подарю тебе город -
Этот одинокий и красивый Париж.
Я держу твою руку - нежен и молод.
Что же ты молчишь?
 
Свои ветви склонил каждый ясень.
Мы по переулкам тихим прошлись.
Париж сегодня особенно прекрасен -
На этом, наверное, только и сошлись.
 
(Тишина, я думаю, убивает)
 
Чувствую, что мне пора уходить.
Я больше не хочу тебя донимать.
Ты будешь счастливо здесь жить,
А мне придётся новый дом искать.
 
Заходи - он теперь только твой.
Меня больше не будет внутри.
Я не хочу, чтоб ты мучилась со мной.
И на руки мои не смотри.
 
Мой последний день здесь совсем непогожий.
Я, возможно, ухожу на покой.
И напоследок случайный прохожий
Спросит, почему я сегодня грустный такой.
 
Я отвечу ему прощальной пародией
На город этот, на эти муки.
Мне самую печальную мелодию,
Провожая, старец сыграет на дудуке.
 
(- Я уйду, я плохой.
- Хорошие люди всегда говорят, что они плохие.)
 
Я покидаю город в прямом смысле,
И только ты мне можешь помешать.
Милая, останови мои мысли...
Милая, останови мой шаг...
 
(Молчание - золото. Особенно твоё)
 
Прости, я не могу тебя оставить.
Я обещал тебя хранить и беречь.
Твои одинокие прогулки боюсь представить,
Хочу все прощальные письма сжечь.
 
Как я хочу с тобой разделить
Бокал вина не допитого.
Как я хочу быть пьяным и любить.
Моё сердце для тебя всегда открыто.
 
Мне будет хорошо в твоём городе жить
И по улицам шляться без занятий.
Но больше всего мне приятно быть
В стенах твоих крепких объятий!
 
Всколыхнуло сердце-город зарево,
Оставив за собой грусти тень.
Я тебя каждый день открываю заново...
Я в тебя влюбляюсь каждый день...
 
На щеках твоих заледенеют слёзы,
Упадут в бесконечный лестничный проём.
Укройся, чтобы не замёрзнуть -
За стенами холодно, но не в сердце твоём.
 
На губах моих эликсир или яд?
Я осмелься тебя в первый раз целовать.
Вот так - робко и невпопад.
Вот так - сквозь нежных волос твоих прядь.
 
Я хочу, чтоб все знали на этой планете,
Все люди от "а" до "я" -
Я самый счастливый человек на свете,
Потому что люблю тебя!..
 
(22-27 апреля 2014)