Усталость

А здоровье мое не очень: то лапы ломит, то хвост
отваливается…
Из мультфильма «Трое из Простоквашино»
 
Так устала, что лапы ломит,
И на пыль на шкафу плевать…
А из мебели всей, что в доме,
Мне милее сейчас кровать.
Если б люди хвостаты были,
Отвалился б теперь мой хвост…
И бреду я, повесив крылья,
Нету сил на духовный рост.
Говорят, человека создал
Из примата упорный труд,
Только в лошадь теперь угроза
Превратиться нависла тут…
Лапки задние мне б откинуть
И забыться в блаженном сне…
Кто усталости знал лавину,
В унисон подхрапите мне!