ПРО "МАТЬ"
Когда у нас с делами туго
И нету сил их продолжать,
Мы выбиваемся из круга
И поминаем чью-то мать.
И если в жизни неприятность,
Что солнца в небе не видать,
Мы, забывая деликатность,
Вновь поминаем чью-то мать.
И если нас обидел кто-то,
Ему хотим мы сдачи дать,
Нет, чтоб послать его в болото,
Мы поминаем снова мать.
А иногда и так, для связки,
Как будто слово негде взять,
Иль чтоб добавить к речи краски,
Мы поминаем чью-то мать.
Но есть ли толк в таком присловье,
Что мы торопимся сказать?
Так, может, бросим сквернословье
И мать не будем поминать?..