Осенняя меланхолия

Осенняя меланхолия
Сентябрьский ветер мне шептал "Привет"
А я лишь в парке неспеша бродила.
Мне так был нужен чей-либо совет
Когда с тяжёлым сердцем уходила.
 
Я от друзей и от людских забот
Сбегала в этот парк под сень деревьев.
Лишь осенью. Уже который год
Пытаюсь здесь найти успокоенье.
 
Ногой цепляю золотистый лист -
Вот он уже кружится, ввысь взлетая.
Он золотисто-свеж и нежно чист...
Я на ладонь свою его поймаю...
 
И словно груз моих тяжёлых дум
Как шаль с плеча, невидимо сползает.
Я слушаю деревьев кроткий шум
И лист в своей руке слегка сжимаю...
 
Дышу осенним ветром и теплом...
И рыжею листвою на тропинке
Стараюсь лепесток за лепестком
Я выложить осенние снежинки.
 
Теперь я успокоилась, и мне
Людского уж не надо утешенья.
И словно в ярко-жёлто-красном сне
Кружусь среди осеннего веселья.
 
Но вот уже алеют небеса
И в полутьме листва слегка тускнеет...
В последний раз я подниму глаза
Чтоб попрощаться с парковской аллеей.
 
Но в память вот уже который раз
Возьму листок из парка с обещаньем,
Что, огражу его от чуждых глаз
И загадаю на него желанье...
 
[20:14, 2 октября 2010]