Ревность
Она съедает изнутри и режет, и терзает,
Она нас точит словно червь и сердце разъедает.
И мысли страшные ползут душа аж замирает.
Она как яд и как болезнь, всю кровь нам отравляет.
И нет лекарства от нее, и нету нам спасенья,
А ведь лишь веры нужно нам и будет облегченье.
Но мы упорно не хотим принять сие лекарство,
Ночами темными не спим, мучаясь в догадках.
И гнев внутри все больше закипает,
А боль в душе сильнее нас терзает.
А может быть напрасны обвиненья?
И может быть беспочвенны сомненья?
Мы часто так, совсем не понимаем,
Что ревностью своей любовь мы убиваем!