В день, прекрасной Бастилии,
*********
В день, прекрасной Бастилии,
На улице Пикадилли,
С самого, прямо утра,
Дева несёт два
ведра.
*****
Вёдра её, не простые,
Но только они,
пустые...
*****
Солнце, сияет вовсю,
И дарит улыбку свою,
Она улыбается мило,
Стучит каблучками
строптиво...
*****
Но, смело, смело идёт,
Не зная, судьбы поворот...
А он её ждёт, у дверей,
Квартиры любимой
своей...
*****
Её кавалер Альфредо,
Вчера, проигрался с обеда,
В кармане теперь, ни гроша,
Стоит башмачками
шурша...
*****
Но всё ж, на последний франк,
Треснул теперь его банк,
Он взял и купил, метлу,
Ей, свой проступок,
сотру...
*****
Подарю её, милой Миранде,
И она будет в полном отпаде,
Снова меня простит,
Вот с этой мыслью,
стоит...
*****
Миранда же всё решила,
Кормила его, мыла, шила,
Теперь же придёт конец,
Прощай, безнадёжный
подлец...
*****
И вот, наступила встреча,
Миранду снесло, как картечью,
За что мне принёс метлу?,
Тебя в порошок я сотру...
*****
А впрочем, зачем порошок,
Покруче от этого шок,
Пусть месть моя, будет хитра,
Тебе, пустых, два
ведра...
*****
(авторское)
ga-lucia
Музыкальное сопровождение :
Вайкуле Лайма – Я Вышла На Пикадилли