Господи Исусе!..

Господи Исусе!..
Зорь туманное начало
И трамвайный перезвон,
Тащат в окнах жизнь сначала,
Городского плена фон.
 
Кот за птицей наблюдает,
Лапы чешутся его,
По кошачьи дню внимает -
Размахнулся... Ни ко го!!!
 
Городской вдыхаю воздух,
А стрижи – рукой подать.
От щеки и прямо в звёзды...
Только где там... Не достать!
 
Облака раскинув сети
К городскому шуму жмут
И плывут, плывут «медведи»,
За собой весь мир зовут!
 
Между небом и землёй –
Шум привычен городской:
Кот – который деловой
И трамвая звук родной.
 
Ну а там?.. За гранью края?
В звёздном, стало быть кругу.
Неужели, трель трамвая,
Я услышать не смогу?
 
Всполох городских зарниц,
Точно небо сузил.
 
Неужели даже птиц?
Господи Исусе!