Путь поэта

В тугой петле из собственной мечты
Висит поэт на дереве познанья.
Вдали от мрака, света и страданья.
В тугой петле из собственной мечты.
Утопленный в написанных стихах,
Лежит поэт на дне залива Слова.
Он лишь поэт, и не дано иного.
Утопленный в написанных стихах.
Расстрелянный обрывками из рифм,
Упал поэт в болото наслаждений.
Забыл о цели жизни и стремлений,
Расстрелянный обрывками из рифм.
Он четвертован был набором фраз,
И брошен в назидание грядущим.
Он не был богом, не был вездесущим,
И четвертован был набором фраз.
Поэт погибший, но не побежденный,
Оставил страх, сомненья, суету.
Несет с собой последнюю мечту,
Поэт погибший, но не побежденный.