Пусть нас не знают как детей войны

Пусть нас не знают как детей войны
Господи, дай нам увидеть завтра,
Пусть нас не знают как детей войны!
Как жаль, что все слова напрасны,
Война идет… Зачем же дети ей нужны?!

Господь, прошу, останови войну!
Останови всю нечисть, всех людей...
Ведь знают все, что мы в её плену,
За что же в день столько смертей?

Неделями следим за новостями:
"Сегодня убито четверо – двое из них детей.."
За что страдают наши мамы?
За что хоронят сыновей?

А на войне хороших нет вестей…
И лишь одно письмо, в день боевых уроков,
Сын написал для матери своей.
Последние, ей на прощанье, строки:

"Мамуля, милая моя, не жди меня у дома,
В беде родная наша мать - родная Украина!
Я до последнего клялся стоять…
Прости…И помни как героя сына…"

Господь, будь рядом с сыновьями этих матерей ,
И береги для нового письма, для завтра.
И на войне детей всех пожалей,
Мы не хотим, чтоб наша жизнь погасла!

И просим, Господи, тебя,
Чтоб нас вернул в родные города,
И утром ранним пусть весь мир услышит:
"Ну наконец, закончилась война!
Спасибо, Господи, за то что Мама дышит!
Спасибо, Господи, что я жива!"

13 агуста, 2014 г.