Поэту

В душе поэта отражается
Свет ярких звезд
И над поэтом возвышается
Незримый мост.
Судьба поэта очень скромная:
Жить, умереть.
Но есть душа, душа огромная:
Он должен петь.
Поэт он выше суеты мирской,
Он божий свет.
Он человек, он человек простой,
Но он поэт!
Он выбрал путь, и он идет вперед,
Ведя людей.
И только смерть прервет его полет,
Но он сильней.
Он лишь поэт, все этим сказано,
Он должен петь.
Он лишь поэт, ему предсказано:
Жить, умереть.