Первый тёплый день.

День весенний ветром закружила
Шебутная майская пора,
Листьев кучи вмиг разворошила.
Разлетелись просто "на ура".
 
Хулиганке этого и надо,
Пыль повыше к солнцу подняла;
Облаков пушистых белых стадо,
Разойдясь, по небу погнала.
 
Воробьёв взъерошила. Полегче!
Еле усидели малыши.
В сумасшедшем кружащемся смерче
Лишь держись покрепче, не дыши.
 
Разбуянилась,есть смысл угомониться.
Первый тёплый день. а ты вот так.
Не боятся радостные лица
Твоих пыльно-яростных атак.
 
Зелень с каждым днём пышнее, ярче.
Одуванчиков рассыпался ковёр.
И поёт нам шлягер ветер - старче,
Самозваный выскочка тапёр.
 
И пусть день весенний эти песни
Нас заставил слушать невпопад.
С трепетом и радостью мы вместе
Лето ждём, и нет пути назад.