Я до конца не знаю вас...

Я до конца не знаю вас,
А вы меня узнать не в силах.
Пуститься бы как листья в пляс
Да сердце малость приостыло.
 
Шутя, скрываю робкий нрав;
На вас смотря, я мыслю: "что же,
Я для неё венец забав.
Неважно, то что сердце гложет.
 
Неважно, что идя домой
Она навряд ли вспоминает
Обо мне, но пусть со мной
Её улыбка возгорает".
 
Поймите вы, что я пишу
Не из-за лестного избытка...
Отдался я карандашу,
Чтоб озарила вас улыбка.
 
И пусть совсем не знаю вас,
А вы меня узнать не в силах...
Я всё равно пустился в пляс
Как листья у морских приливах.