Что значит любить Бога

Любить Бога - что это значит?
Ведь Он в Вечности, мы - на земле...
Это сердце когда с воплем плачет,
Сокрушаясь в содеянном зле.
 
Это радость, когда незнакомцу
Ты в беде можешь чем-то помочь.
Это скорбь от того, что под солнцем
Совершает дела свои ночь...
 
Это значит искать волю Божью
Даже в самых простых мелочах,
Распрощаться с обидой и ложью,
Не искать сор в чьих-то очах.
 
Хочешь Бога любить очень сильно?
Прост секрет, но тяжел, молвлю я:
Возлюби ближних так же обильно,
Как ты любишь самого себя!