Здравствуй, лес!

Здравствуй, лес, привет, природа,
Гутен морген, комарьё!
Принимай меня, урода,
Что привык брать не своё.
 
Рву бруснику, ем чернику,
Зря вы прячетесь, грибы!
То-то дома будет крику:
Сами чистились б кабы!
 
Кто ворчал - я лежебока?
Две корзины, вещмешок
Хоть от дома лес далёко,
Надрываясь приволок!
 
Мне бы в лес да на всё лето
Пошугать с ружьем зверьё,
Но диван, видак, газета
Как магниты, ё-моё!
 
А по осени болото
Пусть меня за клюквой ждёт...
Не сидится дома что-то -
В лес влюбился, идиот!