Малец
Я брюки отутюжил,
Шагнуть не смею (ждём-с)
В расстрелянные лужи
Вновь хлынувшим дождем.
Мальчонка босоногий
Луж явно не боясь,
Втоптал мои тревоги
Со смехом звонким в грязь.
Эх, мне бы туфли сбросить
Да в детство за мальцом!..
Но у такси ждет осень
С заплаканным лицом.
На взгляд таксиста хмурый
Смиренно улыбнусь:
О кей, мол, всё в ажуре,
Не я промок, а грусть!