Распевать буду песни веселые
Распевать буду песни веселые,
Жив покуда дедулин баян.
Пусть ветвями грозит осень голыми,
Я в загуле, но вовсе не пьян!
Жаждет драки душа перепрелая -
Для забавы, до первой кровИ -
И рубаха настирана белая,
И кастет влезть в кулак норовит.
Разбуянюся я, разгуляюся -
Разом выскочит хворь из души
И опять хороша, удивляюсь я,
Жизнь в застенках российской глуши!