Человек на мосту...
Опадала листва
И смиренно ложилась под ноги.
Человек у моста -
Перед ним два пути, две дороги...
Он оставил свой дом,
Лёгкий путь для себя обозначив,
Не подумав о том,
В чём причина упрёков и плача.
Неразумно он жил,
Оттого тяжек груз за плечами...
И несчётно любил,
И не мучила совесть ночами.
Ни по ком не скучал,
Обмелел в далях злачных душою.
Как надёжный причал,
Вспоминал мост над тихой рекою...
И подобен листу,
Что оторванный ветром, всё кружит...
Так и ждёт на мосту
Ту, которой когда-то был нужен.