Любовь моя, Чистопрудный.

Любовь моя, Чистопрудный.
Москва, Москва! Люблю твой Чистопрудный,
Я помню осень, как там листьями шуршу.
Люблю его в рассвет, когда не людный,
Брожу совсем без цели и стихи пишу.
 
Там к Грибоедову приходят поклониться,
Герои пьесы там сошли на барельеф.
В Архангельском от взгляда не укрыться,
Церквушке Гавриила, что украсила рельеф.
 
Трамвай там "Аннушка" экскурсию подарит,
Накормит и напоит, и всего за сто рублей.
Ну а по пятницам, в свой колокол ударит,
И в путешествие на два часа по Москве всей.
 
Там Чистый пруд, его прекрасны парки,
Хотя он раньше имя нес Поганый пруд.
В него с Мясницкой нечисть шла, огарки,
Князь Меньшиков облагородил земли тут.
 
Театр напротив пруда "Современник",
В него любила, помнится, ходить.
И Эйзенштейна дом, там вел свой ежедневник,
Ведь в чудном месте как же не творить.
 
Бульваром я могу без устали гулять часами,
Бродить без цели явной, просто взад, вперед.
Им любоваться, а закончится, пред нами,
Увидим площадь, у Покровских что ворот.