В новый дом

Мрачной тучей над Дунаем
Дух поэта покидал
Край, что с детства звал он раем
Душу Бог на суд призвал

Сквозь туман, дыша свободой
Мчался в дальние края
С высоты небес природой
Наслаждался он любя

Шелест Листьев в ласках ветра
Гром небес среди дождя
Снег, что гроздьями на ветках
Слепит блеском хрусталя

Все любил он, что рукою
Божьей в миг сотворено
Что дышало красотою
Навека цветущей, но

Час пробил и узы тела
Ангел смерти разрешил
И душа, стремясь, летела
В новый дом поэт спешил

18.06.2014