Обрывки писем

Обрывки писем
"...я тебя всё равно дождусь,
как бы ни был ты далеко..."
За глазами белела грусть,
Все слова превращались в ком.
 
"...в доме рядом горят огни,
там, наверное, тоже ждут..."
Мать в подвале считала дни,
Боль душила её, как жгут.
 
Только время текло без слов,
Устремляясь вперёд ручьём.
"...если что-то нас и спасло,
то лишь Бог, да твоё плечо..."
 
Сотни писем от ста семей,
Не нашедшийся адресат.
Скорбь не сделала их сильней,
Лишь усилилась во сто крат,
 
Когда каждый, кто победил,
На столетия замолчал.
"...у нас всё ещё впереди,
только жди меня, обещай..."