Сегодня - 9 Мая
Сегодня – в горле комок,
Сегодня – минуты вспять,
Сегодня – Бессмертный полк.
Портрет, где ребенком мать
Еще на руках отца,
(весна сорок первого – рай),
С улыбкой на пол-лица,
Флажок и цветы – Первомай!
Но скоро июнь зачеркнёт
Улыбки весенних дней.
Мой дед – из тех, чей народ
Не стоит гроша – он еврей.
Расстрелы, облавы, печь,
Жестокость тупой войны…
В какие слова облечь
Величие той страны,
Где русский, грузин и хохол,
Всем миром, плечо к плечу,
Давали врагу отпор –
Нацистскому палачу!
Сегодня – мой низкий поклон
Прошедшим огонь и дым.
Бессмертный идёт легион,
И годы не властны над ним!