Всем тем...

Всем тем...
Тем летним утром на рассвете
Мир раскололся пополам...
И с неба огненные плети
Хлестнули больно по мечтам.
 
В кострах Ремарк и Цвейг горели,
Цыган пылал и славянин,
И жгли в Освенциме евреев...
Лишь был ариец невредим.
 
Земля стонала и дрожала
Под чужеземным сапогом.
Но Русь - великая держава -
Ей никогда не быть рабом!
 
Война - не шуточное дело,
Трудился здесь и стар, и млад.
Громя фашистов оголтелых,
Европу НАШ спасал солдат.
 
Осталось их совсем немного,
Тех, кто прошёл весь ад войны,
Кто гнал фашистов прочь в берлогу,
Снаряды чтоб не рвали сны,
 
С рассвета чтобы пели птицы,
Чтоб счастье - в профиль и анфас,
Улыбки чтоб цвели на лицах!
За радость ЖИТЬ - поклон от нас!