ПОКЛОН НАШИМ ВЕТЕРАНАМ (акро)

ПОКЛОН НАШИМ ВЕТЕРАНАМ (акро)
П реклонИм колени в скорбной тишине.
О гненные годы опалили души.
К то погиб, кто выжил на лихой войне
Л юди не забыли: память стены рушит.
О сеняя славой павших за страну,
Н е забудь о войнах, что пришли живыми.
 
Н апрягая силы, длили ту весну,
А труда награды - рядом с боевыми.
Ш ёпот еле слышен... Поминальный звон...
И ковёр цветочный, что скрывает плиты...
М арш лучистой меди - он со всех сторон.
 
В осторгают цветом елей малахиты.
Е сть причастность наша к доблести отцов.
Т яжесть общей доли лишь роднит соседей.
Е диненье наций - чувство из основ.
Р одины понятье - не из звонкой меди.
А трибутом лента стала для людей,
Н овым знаком веры, памяти и скорби.
А в сердцах осталось главной из идей
М ужество. А гордость наших спин не горбит.