СВОБОДА

СВОБОДА
Что такое свобода?
Как её понимать:
Жить вдали от народа,
Позабыв даже мать?
 
Ставить планку повыше,
И сгореть без огня?
Не любить даже ближних,
Понимать лишь себя?
 
Констатация факта -
У мечты много глаз!
Только жадный диктатор
Живет в каждом из нас.
 
Человек хочет много -
И готов пролить кровь,
Но живую свободу
Дарит только любовь!
 
Мир, свободного рода,
Может стать золотым,
Если нашу свободу
Мы даём и другим.
 
 
2
 
Порой свобода убивает –
По миру бродит призрак:
И кто-то снова изучает
Теорию фашизма.
 
Отцы и деды заплатили
Немыслимую цену ,
Не для того чтобы мы бились
Опять об ту же стену .
 
Все племена и все народы –
Не лучше и не хуже:
Мы встретим ангела свободы,
Когда проснутся души!