Я не Я

Жизнь меня сочиняла из пылких иллюзий,
Расставляла по главам крутые провалы,
Вместо сахара в чай мне подсоленной грусти
Добавляла. Порой с головой в одеяло
 
От неласковых слов, кем-то брошенных тщетно,
От звонков телефонных таких громогласных.
В январе, укрываясь от знойного лета,
Я спасла полдуши, может быть, не напрасно…
 
Я коверкала рифмы и резала слоги,
В перерывах истерик кидалась словами
И, втянувшись в бессонницы, словно под током,
Так мечтала всё смыть с себя в водах Miami.
 
Кто-то звал за спиной несмышленой и робкой,
Говоря, что черты неприметны и серы.
Кто-то вслед мне смеялся безудержно громко,
Осуждая за резкость мои перемены.
 
Но осталась жива не назло оптимизму
Моя светлая грусть (всё ж в рифмованных строчках).
Я, любуясь на мир сквозь бесцветные линзы,
Превращаю все хвостики в стойкие точки.
 
 
Вы меня не узнаете завтра, быть может…
Из колючек порой распускаются розы…

2о1о