Четыре долгих военных года

Четыре долгих военных года
Он запомнил ее девчонкой
В белом платьице и с косою...
С ее голосом, песней звонкой,
Выживал под волной взрывною.
 
В лязге гусениц танков грозных
Он ни капли не чуял страху,
Ее бантов цвет ультра-модный
Вел, под пули врага, в атаку.
 
Лет пятнадцать ей иль чуть больше,
А война третий год уж длится
И так хочется жить подольше,
Чтоб с ней встретиться и влюбиться.
 
Украина в огне и Польша,
Но цветет грозной силой знамя,
Не уступим ни пяди больше,
Под ногами у фрицов пламя.
 
Образ девочки той на сердце,
Как зеницу хранил все годы,
Мы так рано ушли из детства
И познали войны невзгоды.
 
Залп Победы расслабил нервы.
Пал Берлин и фашизм растаял;
Он об этом узнал не первым,
Но девятого, точно, мая.
 
Возвращался с надеждой к дому,
Встретить ту, в белоснежном платье
И с цветами, и с майским громом...
Где ж искать ее еще знать бы.
 
В белом платьице и с косичкой...
В гимнастерке и грудь в наградах...
Сердце вспыхнуло словно спичка
И с тех дней они всюду рядом.