Поэт ( отзыв на известный стих)

Поэт не продается, ни за рубль, ни за два.
Не может он, кривить душой.
И если он сказал какие-то слова,
То это он и чувствует, с лихвой!
 
Он может вида не подать,
Упрямо выглядеть скалой!
Ну, а садясь, стихи писать -
Становится самим собой.
 
Таким как есть - венчающийся с грустью,
Несущий радость, на алтарь.
Миры рисуя, там, где пусто -
Стихом, священным, как Грааль.