Город нуаром окрашен

я помню ветер дул, бесстыже - простывший,
Тот вечер в дожде уже, но еще не остывший,
Из окон парад фееричных огней, 
Знаешь и ты, в ночном нуаре город прекрасней.

Он как и мы все, прячет скелеты в шкафу,
Неоном цветным open двадцать четыре часа, 
Приглашает зевак за рюмкой к ландграфу,
Медленно курят здесь люди в смокингах из атласа.

Играет джаз, за стойкой томные взгляды,
Черная тушь, ярко-красная губная помада,
Пленен её обаянием роковым,
Огненно-рыжая бестия и я к ней на вы.

Жаль и не кстати, но ночь подходит к концу,
Случайна ли встреча была, но с лучами рассвета
Публика уйдет, щурясь подобно слепцу,
Стихнет музыка, растает след её силуэта,

Но я буду помнить, как ночь красит город в нуар,
Как шепот срываясь с губ, в душе разжигает пожар.