Последний герой

Последний герой.
 
Он последний герой из Второй Мировой,
Опираясь на трость, думал думу свою.
Он остался один, без любимой жены,
Без квартиры, где жил, вспоминая войну.
Ещё юношей сам он прошёл до конца
Поле смерти и зла, награждённый звездой.
Им гордилась страна. Вновь труба позвала
Для большого труда и за светлой мечтой.
Он отдал всё, что мог за идейный паёк.
Свято верил в одно, в то за что воевал...
Ждал, когда же придёт тот счастливый денёк,
Чтоб уйти на покой с гордым чувством бойца.
Но Отчизне такой стал не нужен герой.
Здесь он стал, как чужой, всем мешающий жить...
Он теперь здесь не свой, а его дом родной
Уже ждёт на постой средь забытых могил.
И последний герой, обречённый судьбой,
Со скупою слезой пошёл смерти искать...
Опираясь на трость, до перрона дошёл,
Чтобы тело своё бросить под товарняк.
И никто не успел — может быть не хотел,
Посмотреть в тот момент на звезду старика...
Он теперь не у дел, только ветер гудел,
Чтоб открыть в вышине ему путь в небеса.
И спросил с него Бог лишь за то, что не смог
Подождать , пока он призовёт его сам...
И перстом указал, возвращаться назад,
И, начав всё с нуля, жизнь прожить до конца.
Он родился весной, наш последний герой,
В деревушке глухой, при сиянии звёзд...
Уже зная о том, кем он станет потом,
Чтоб духовным мечом покарать всех врагов.