Я стою на краю поля...

Я стою на краю поля.
Я стою, жду прибоя.
Будто бы это море,
Ветер гонит волну.
 
И колышется поле,
Как волна в синем море.
Как волна в бескрайнем просторе
Золотой ржи.
 
А комбайн ходит в поле,
Как корабль в синем море.
как корабль в бескрайнем просторе
Разбивает волну.
 
И ложится рожь в поле,
Как за кораблём в синем море.
Как за кораблём в бескрайнем просторе
Ложится след корабля.
 
А чибис летит над полем,
Как чайка кружит над морем.
Как чайка кружит над морем
Касаясь воды.
 
А красное солнце в поле,
Утонуло в бескрайнем просторе.
Утонуло в бескрайнем просторе
Золотой ржи.
 
И уснуло русское поле,
Как волна в синем море.
как волна в бескрайнем просторе
Спит в тишине.
 
Ну разве это не море?
Русское поле.
Бескрайнее русское поле
Золотой ржи.