Я тихо стукну в дверь...

Я тихо стукну в дверь
И закрою глазок.
Вот и пришёл я теперь
В свой родной уголок.
 
Слышу за дверью шаги,
Знакомый голос кто там?
И медленным жестом руки,
Я молча отвечу словам.
 
Щёлкает быстро замок,
Звонко скрипнула петля.
Я устоять не мог,
Пред той, что меня родила.
 
На шее повисла мать
И плачет в широкую грудь.
Я долго не мог понять,
К чему эти слёзы текут?
 
Добрая, милая мать,
Вот и пришёл твой сынок.
Зачем- же слезой поливать,
Меня и белый платок?
 
Но слёзы, сказала мать,
Текут не от горя, а счастья.
От того как устала, я ждать
И кончилось это ненастье.
 
Мы сели за круглым столом,
Развеять тоску и печаль.
И мутным багровым вином
Заполнили наши фужеры.
 
Я пью за тех матерей,
Что плача сынов провожают
И в крепких объятьях сынов,
Их со слезами встречают!