Забытые могилы

Забытые могилы

Аудиозапись

В забытых могилах,
Поросших травой,
Под коркой опавшей листвы
Спят сном беспробудным герои России,
Сложившие головы в битве бойцы.
 
Простые мальчишки,
Без титула, чина.
Таких шалопаев в стране – миллион.
Покинули семьи, родных и любимых.
Жизнь в бешеном ритме, сплошной жуткий сон.
 
Вихри свинца,
Кричащие птицей.
В кровавых потоках лежат мертвецы.
Не вспыхнут улыбки на лицах мальчишек,
Погасли во мраке России сыны.
 
Кто Смерть повстречал
У ворот Сталинграда,
Кто в битве повержен на Курской дуге,
А кто – то, едва попрощавшись с девчушкой,
От пули шальной пал в случайной борьбе.
 
За светлое завтра
Сражались герои.
За чистое небо и русский народ.
Загнали отродья бесовские в бездну,
Погнали с позором до адских ворот.
 
В забытых могилах,
Поросших травой,
Под коркой опавшей листвы
Спят сном беспробудным герои России,
Сложившие головы в битве бойцы.
 
Никто не заходит
В места неприметные,
Никто не возложит на землю цветы,
Никто не заплачет, упав на колени
По жертвам кровавой, бесчестной войны.
 
Но если затянется
Небо пологом,
Взревут громко горны, в преддверье резни,
Восстанут из пепла лихие герои
И крепко прижмут автоматы к груди.
 
Сметая противника,
Фланги сминая,
Не вздрогнув лицом, вступят в бой мертвецы.
На первых рядах бьются вместе с живыми
Бессмертные воины русской земли.
 
Покуда мы помним
О тех шалопаях,
Которых в Советской стране – миллион,
Мальчишки без титула, чина и званья
Живут в наших душах, Россия - их дом…