Не люблю

Не люблю
Не терплю шовинизм и рутину,
Не могу, когда мел по доске,
Ненавижу, как казнь, гильотину
И не строю судьбу на песке!
 
Не тащу на цитаты Буковски,
Не выставляюсь на злобу дня,
Не смеюсь, когда шуточки плоски
И не машу кулаками зря!
 
Не плюю в потоло́ки с дивана,
Не украшаю уши лапшой,
Не вынимаю ножей из кармана
И ядерной не брежу войной!
 
И обещать не повернуть оглоблю,
Не внемля нынче россказням СМИ,
Не могу. Черт возьми, сквернословлю,
Когда жить не хотим по-людски!
 
послесловие: Высоцким навеяно.