Мы рождены не в сорок пятом

Мы рождены не в сорок пятом
В минуту поминальной скорби
Блаженно слёзное молчание,
На поколеньях - плоть от плоти,
Священных подвигов предание!
 
Как символ памяти – бессмертие,
Как боль утраты – покаяние,
И в распустившихся соцветиях -
Нектар сочит благоухание!
 
Тогда весна чеканит поступь,
Победным маршем на парадах,
Салюты озаряют в россыпь -
Бесстрашных ратников в наградах!
 
Мы рождены не в сорок пятом,
Мы в день Победы – возрождались,
И были - на кресте распяты,
И на Рейхстаге - расписались!