Украина, не знаю, можно ли...
Украина, не знаю, скоро ли,
Перестанут терзать в корысть вороны,
Незалежную, только лежачую,
Самостийную, только не зрячую…
Украина, не знаю, могут ли,
Гибнуть братья родными народами,
Если на роду - быть им славянами,
Славить мир во Свету - христианами…
Украина, не знаю, долго ли,
Будут кровь пить яйцеголовые,
Иноземные, ушлые, склизкие,
Да свои же, под марши нацистские…
Украина, не знаю, надо ли,
Подаянья просить у падали,
Может, время настало спрашивать
С тех, кто сало нагуливал кражами...
Украина, не знаю, можно ли,
Злую скорбь омыть слёзными водами,
Стала кровная мне по матери,
Даже в горести - ты притягательная…