Имеет всё начало и конец

Автор (Едник Борис Александрович)
 
И написал мудрец: - Ну, вы же знаете:
Имеет всё начало и конец,
Но если что-то делать начинаете
Считайте, что уже вы молодец.
Я Вас люблю… Любовь еще быть может…
А дальше, думаю, не нужно слов.
И даже, если Бог Вам и поможет,
То дьявол тоже выпьет чью-то кровь.
Необходимость зла - для равновесия,
Как наполнитель нашей суеты,
Одной рукой вы ухватили бестию,
Второй творите чудо красоты.
Шумел камыш… И ветки гнулись…
И ночка тёмная была,
И мы немножечко напились,
Да потому что горе от ума.