Реквием по себе...

Умру во сне…
Успокоюсь…
От мирской животной злобы и тоски,
От суетности сует…
Землёй – саванном укроюсь….
 
Сомкну глаза, ресницы…
Нагляделись…
На акварели и краски жизни,
От маразма мира…
Спрячусь. Прелесть!
 
Уши залью воском пчелиным.
Наслушались…
Музыку сирен и тех, и этаких.
Мулен Фармер. Ничего более…
Наконец – то встретимся…
 
Горло залью, расплавленным свинцом.
Наглоталось…
Горьких слёз обид и отчаяния.
Лучше коньяком и шампанским.
Не дави, на жалость…
 
Губами поцелую пахиподиум.
В страсти, захлебнувшись…
Гитара, карты, кактусы, женщины, вино -
Свою жизнь, выпил залпом , до дна. Буд -то, припозднился.. На веки вечные , отойду,
Наверное, с миром… Без злобы…
Скучать буду. По небу, цветам и детям.
Под землёй – истоскуюсь…
 
Солнце! Мне свети, согрей.
На земле замёрз…
На моих костях и мозгах.
Прорастёт трава, роза алая,
Людям в упрёк….
 
Шрамами покрыто моё тело…
Зажмурься…
Истерзанная душа, изошла по капле кровь.
Вера простилась , со мной, век назад…
Страшно… Зря!
 
Дождь прольётся капельками.
Напьюсь, напитаюсь…
Могилу мою в поле ветер заласкает,
Был – стал пеплом, прахом…
Что - осталось?..
 
 
09. 01. 2013 года. Северное Кучино. Волошин Г. Б.