СВЕТ МОЙ

СВЕТ МОЙ
 
Свет,
Ты бездомный, неприкаянный.
Тяжелей чем туча!
Свет,
Ты такой же, как и все,
И других не лучше.
Свет,
Ты безликий, ты сердит,
Ты любовью ранен,
И сидишь ты взаперти,
Рядом с доброй мамой.
Знаю я, что лучше ты
Тьмы ночной, колючей!
Только тьмою спрятан ты
И звездой замучен.
На тебя я не сержусь,
От тебя завишу.
Я любовью дорожу,
Но её не слышу.