Ушли два сына на войну

Ушли два сына на войну
Ушли два сына на войну
И где-то без вести пропали.
Отдали жизни за страну.
Где полегли, найдёшь едва ли.
 
А мать? Как горько было ей!
Ждала, молилась и просила:
"Верни мне, Боженька, детей!
Не для войны я их родила.
 
Как нелегко двоих поднять.
Одна, не ропща на судьбину,
Смогла взрастить и воспитать,
Без мужа в трудную годину.
 
Семьей бы жить, да вот беда,
В гражданскую его забрали.
Сгубила пуля мужика.
За что погиб? Где закопали?
 
Вдовой осталась. На руках
Два сына- мал-малого меньше.
Все испытали- голод, страх…"
Но сила есть у русских женщин!
 
И «две кровиночки росли»,
Летели годы, словно птицы.
А в 41-м в бой пошли,
И обещали возвратиться.
 
Война затмила белый свет.
Стервятники над миром вьются.
От сыновей известий нет,
Но верит мать- домой вернутся!
 
Четыре года их ждала,
Ходила на дорогу часто.
Весна победная пришла!
Нет сыновей! Ждала напрасно...
 
А жизнь идет за годом год,
И вновь весна с зелёным маем.
Стоит старушка у ворот,
В руках письмо с войны сжимает.
 
В морщинках руки и лицо,
Глаза от слез тусклее стали.
От сыновей осталось что?
Лишь строчка-
«Без вести пропали».
 
(В основе стиха- подлинная история)
 
Поздравляю Всех с Великим Праздником Победы!
Мирного неба, земного счастья, любви и праздничного настроения!