Где же ты прежняя?

Где же ты прежняя?
2оо8

Как безмерна твоя суматоха,
Воплощённая в людные стрессы.
Каждый шаг затрудняющим вздохом
Предугадан. И ты с интересом
Открываешь дороги бездарным
Обладателям сцены. Рискуешь,
Поднося удовольствия даром.
А тем временем в замкнутой суе
Кто-то жизнь за глоток кислорода
/Не себе, а тому, кто дороже/
Отдаёт вот уже год от года.
Как же стала ты вдруг не похожа
На хранимую в сердце с рожденья,
Ту, что венчана бодростью духа,
Ту, что каждым бесспорным решеньем
Говорила ни раз, что не рухнет
Здесь когда-то рождённая вера.
Оглянусь — тешат только надежды...

Я, наверное, буду не первой,
Кто забудет к тебе слово "нежность"...