Ты стал таким чужим мне милый город

Ты стал таким чужим мне милый город, 
И волшебство огней твоих не радует... 
Сквозь летнюю жару рисуешь холод... 
Только тепло твоё сегодня надо ли? 

Привычные маршруты неизбежные 
До уголка последнего изучены... 
И пусть твои ветра как прежде нежные, 
Но радуют теперь только по случаю.

Твоя свобода в ночь тюремной камерой... 
Года одними нотами разложены... 
Их пролистаю в дождь глазами карими, 
Нет дела до сердечной осторожности.

На стёклах запоздалого автобуса 
Дыханьем распишу мечты убитые.
Вдруг стало не хватать родного голоса, 
Чтобы шептать о них, давясь обидами.

Вот бы сбежать куда-нибудь до осени 
От огненных закатов твоей верности.
Вернуться в сентябре в четыре, в восемь ли - 
Не важно, лишь бы мне хватило смелости... 

Лишь бы не видеть, как ты улыбаешься 
Моим провалам вслед небесной радугой... 
Ну и чему ты снова удивляешься? 
Простишь меня опять...да только надо ли?