Дождь на День Победы

Дождь на День Победы
Мне мама говорила,
Что в этот день всегда
Над скорбною Россией
Небесная слеза…
 
Хоть капелька прольётся
И будет так всегда
Так плачет наша память
О тех, кто никогда
 
Не вспашет – не засеет
Не соберёт зерна,
Не будет целоваться
Когда придёт весна…
 
И если даже это
Неправда, то тогда,
Пусть наши слёзы будут
Дождём…
Но, не всегда…
 
С мальчишек тех,
Что помнят
Наверно выйдет толк
И в небеса уходит
Бессмертный!
Славный!
Полк!