ПРИБОЙ

ПРИБОЙ
ПРИБОЙ
 
А я слушаю прибой
Монотонно-заунывный,
Он, видать, устал вольной
Этим летом чуть сонливый.
 
Укачал его немного
Сам Нептун у серых скал,
Волны катят на брег строго,
Чтоб никто там не блуждал.
 
И я тихо, молчаливо,
Чуть укрывшись тенью тьмы,
Наблюдаю, как бранчливо
Бриз скользит из кутерьмы.
 
Где-то там, на Чёрном море
Он, играючи, скользит.
На большом морском просторе
Красотою всех разит.
 
Я не раз видал се чудо,
Ублажая нрав души.
Не знавал в прибой я худо
В лоне благостной тиши.
 
Она вся во мне, со мною
Наблюдает сей прибой
Лёгкой, плавною волною
Всё скользит само собой.
 
Я любуюсь этим чудом,
Наглядеться не могу
Богом, созданным приютом,
На лазурном берегу.
 
21.07.2013
 
Сб-9 Коккозы - 11