ОСЕННИЙ ЛИСТОПАД

ОСЕННИЙ ЛИСТОПАД
ОСЕННИЙ ЛИСТОПАД
 
Уже прохладой дышит осень,
В росу роняя златой лист.
В лесу заметней стала просинь
Средь поэтических ресниц.
 
Они моргают неустанно
В осенний тихий листопад,
Который сыпет долгожданно
На все тропинки невпопад.
 
В лесу багряном и отрадном
Мне очень грустно от того,
Что в этом пафосе парадном
Давно не видно никого.
 
И в этом вся тоски примета,
Под ветерок в лесной тиши,
Вдруг вспомнить зарево рассвета...
Из веток сосен шалаши.
 
Увы, как всё уходит рано,
Куда-то вдаль свою спешит.
Листва - осеннее сопрано
У ног так весело шуршит.
 
7.09.2012
 
Сб-9 Коккозы - 7