Обнимите меня

Обнимите меня

Аудиозапись

Обнимите меня, туманы, —
О моем позаботьтесь благе.
Ненадолго небесной манной
Станут капли живящей влаги.
 
Обнимите меня, закаты, —
Цветом пламенным скрасьте будни.
Пусть бессонница — враг заклятый —
Обо мне в эту ночь забудет.
 
Обнимите меня стихами,
Захлестните сердечной песней,
Чтобы чувства не иссыхали,
Чтобы снова душой воскресла.
 
Дни шаблонные шить устала
Одиночества тонкой нитью.
Я прошу ни много ни мало:
Просто, кто-нибудь, обнимите.
 
2016