Циклон

Циклон

Аудиозапись

— Здравствуй. Я. Нет, бегу на автобус. Домой.
Всё в порядке. И дочка. Сегодня у мамы.
Сам-то как? Чем живёшь? У тебя выходной?
...Перестань. Это жизнь. Я же всё понимаю.
 
А у нас в октябре разгулялась метель
Вопреки всем прогнозам и строгим канонам.
Будто новый сезон, оборвавшись с петель,
Изменил ход событий. Момент переломный.
 
Безрассудный герой. Своенравный борец
против несокрушимых законов природы.
А быть может, и нам совершить наконец
Из привычного плена побег сумасбродный?
 
Шаг за шагом — границы и страхи — долой! —
И уверенно росчерк оставить в финале.
Слышишь? Вместе мы сможем! Ты слышишь?! Алло!
 
Как метёт...
Это просто циклон. Аномальный.
 
2016