Утро Version 2.0

Ничто так не бодрит с утра,
Как фраза: «Мы проспали!»
Вмиг подлетишь до потолка
И унесёшься в дали.
 
Промчишься вихрем по квартире,,
Сварганишь быстро завтрак,
Собьешь все вазы по пути.
Не завязав свой галстук,
 
Ты вылетишь из дома пулей
И прибежишь на остановку.
За разгильдяйский внешний вид,
Перед людьми будет неловко.
 
Ты сядешь в первый-же трамвай
Или троллейбус, иль маршрутку.
Быть может побежишь пешком,
А может вызовешь попутку.
 
Но все равно итог один:
Когда приедешь на работу,
Охранник, что сидит один,
Посмотрит как на идиота.
 
И будет прав, ведь он посмотрит,
Так на тебя не без причины:
Прийти в субботу на работу,
Есть явный признак дурачины.