Жизнь

Жизнь ведь далеко не прогулка,
Босиком по лепесткам нежных роз.
Это полная боли шкатулка,
Что украшена осколками грез
 
Это пение птиц за окном,
и ночи полуночный вздох,
это мысли двоих об одном,
и горькой печали глоток.
 
Это новые мысли, идеи,
Что спонтанно на ум пришли.
Забавы, проделки, затеи,
Что мы любим от всей души.
 
Это победы и достижения,
Это судеб новый виток,
Это непрерывное движение,
Один большой, цельный урок.
 
Самый длинный, самый долгий,
самый страшный из всех былых,
Возможно — самый жестокий,
Но ценнее многих других.