Ко дню Победы

Который год мы отмечаем день Победы,
Который год слезинки катятся из глаз.
Ведь за свободу воевали наши деды,
Но точно воевали не за нас.
 
"Мы воевали лишь за честность, за свободу,
За искренность, за счастье, за любовь,
За чистую, здоровую природу -
За это все мы проливали кровь.
 
Мы воевали не за деньги, не за славу,
Мы жизни отдавали за семью!
Оружие держали не в забаву -
Не ты убьешь - тогда тебя убьют.
 
Мы воевали за порядочность и верность,
И за доверие всем близким и родным.
Мы призывали: "будьте милосердны
И помогайте слабым и больным!"
 
Не воевали мы за алкоголь и клубы,
Нам страшно посмотреть на молодежь сейчас.
Что вы умеете? Лишь только пучить губы.
Мы точно воевали не за вас".