Охота

Лапы мягко пружинят,
Каждая мышца поет.
Вой огласил округу:
Зверь на охоту идет.
 
Серая шерсть сверкает
В свете лунном, ночном.
Клыки белеют, когти сияют.
Утром он вернется в свой дом
 
Ляжет на листьев подстилку,
Уснет на весь день крепким сном.
А как стемнеет вернется в долину,
На охоту при светиле ночном.